Rezepttipp

Schupfnudeln

Kulinarik
15.12.2018 08:57

Anders gewürzt, kann man Schupfnudeln auch süß zubereiten.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g speckige Erdäpfel, geschält
  • 2 Dotter
  • 70 g Weizengrieß
  • 80 g glattes Mehl
  • ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Für die Schupfnudeln die Erdäpfel halbieren, in Salzwasser weichkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Die Erdäpfel durch eine Presse drücken und mit Dotter, Grieß, Mehl, der Hälfte der Petersilie, Muskatnuss und Salz rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu weich, noch etwas mehr Mehl einarbeiten.
  3. Teig in kleine Stücke (ca. 20 g) teilen und zu Schupfnudeln formen.
  4. Diese in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten lang kochen, danach abschöpfen und auf ein befettetes Backblech legen.
  5. Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter und der restlichen Petersilie auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele