Wer keinen Alkohol trinkt, kann den Gin durch Apfelsaft ersetzen.
Für 8 Personen
Zutaten:
4 Orangen, ausgepresst
8 Blutorangen, ausgepresst
1 Zitrone, ausgepresst
100 g Rohrohrzucker
10 Wacholderbeeren, zerdrückt
200 ml Gin
4 Zweige Rosmarin
einige Scheiben Orangen und Zitronen
etwas Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung:
Die frisch ausgepressten Zitrussäfte mit Rohrohrzucker und Wacholderbeeren in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen lassen und alles zusammen etwa 10 Minuten lang, ziehen lassen.
Den Gin sowie die Orangen- und die Zitrusscheiben auf acht Tassen aufteilen, anschließend den frischen Rosmarin in ein feines Sieb legen.
Heißen Zitrussaft über den Rosmarin durch das Sieb direkt in die Tassen leeren.
Den Zitrus-Gin unbedingt heiß servieren und noch mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.