Führungswechsel

Chelsea schockt ManCity und macht Klopp zum Leader

08.12.2018 22:45

Führungswechsel in England! Manchester City hat am Samstag in der Premier League die Tabellenführung an Liverpool abgegeben. Der Titelverteidiger verlor durch Tore von N‘Golo Kante (45.) und David Luiz (78.) auswärts gegen Chelsea mit 0:2 und liegt nun einen Punkt hinter den „Reds“, die wenige Stunden zuvor in Bournemouth dank einer Salah-Gala mit 4:0 gewonnen hatten.

Kante unter die Latte
Die Partie an der Stamford Bridge stand in der ersten Hälfte klar im Zeichen der Gäste, die auch zu einigen Chancen kamen, allerdings zu unkonzentriert abschlossen. Deutlich effizienter präsentierten sich die „Blues“: Ihren ersten halbwegs gelungenen Angriff vollendete Kante nach Vorarbeit von Eden Hazard mit einem wuchtigen Schuss unter die Latte. Es war der erste Torschuss der Londoner, die sich zumindest vorerst auf Rang drei verbesserten.

Luiz-Kopfball
Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Match, in dem es für City gegen den kompakten Gegner kein Durchkommen mehr gab. Die Entscheidung resultierte schließlich aus einer Standardsituation in der 78. Minute. Luiz war nach dem ersten Corner seines Klubs im gesamten Spiel mit einem sehenswerten Kopfball erfolgreich. Damit kassierte der Meister, der zu allem Überfluss noch David Silva mit einer Muskelverletzung verlor, nach zuvor 13 Siegen und zwei Unentschieden die erste Liga-Saisonniederlage.

Reds feiern Salah
Mann des Abends für die Reds war hingegen Mohamed Salah. Der Ägypter hat Liverpool praktisch im Alleingang zu einem klaren 4:0-Auswärtserfolg in Bournemouth und damit auch an die Spitze geschossen. Der Superstar traf drei Mal (25., 48., 77.) und ließ das Team von Jürgen Klopp wohl optimistisch zum in drei Tagen anstehenden Showdown in der Champions League gegen Napoli blicken.