Fisch liefert dem Körper hochwertiges Eiweiß, viele Mineralstoffe und Vitamine.
Für 1 Strudel
Zutaten:
4 Zanderfilets (insgesamt 600 g)
1 Pkg. fertiger Blätterteig
400 g Champignons
4 Schalotten
100 ml Wermut (Noilly Prat)
2 El Butter
125 ml Schlagobers
2 El fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Milch zum Bepinseln des Teigs
Sesam oder Körner (optional)
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein hacken und in Butter 10 Minuten lang sanft weich dünsten.
Champignons halbieren und zu den Schalotten geben.
Salzen, etwa 10 Minuten weich dünsten, dann die Hitze auf volle Flamme aufdrehen und die Champignons mit Wermut löschen.
Die Flüssigkeit fast vollständig einreduzieren lassen. Dann die Champignon-Masse in einen Mixer geben und pürieren. Dabei das Obers einlaufen lassen.
Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und leicht salzen.
Den Blätterteig ausrollen, in der Mitte einen Streifen, so breit wie die Fischfilets, fingerdick mit Champignonfarce bestreichen, zwei Filets (der Länge nach hintereinander) drauflegen, ebenfalls mit Farce bestreichen, die anderen beiden Filets drauflegen, noch einmal mit Farce bestreichen und den Teig darüberklappen. Evtl. mit Sesam oder Körnern bestreuen.
Die Ränder des Teigs mit Milch bepinseln, so klebt der Teig gut zusammen. Fertig eingewickelten Strudel mit dem zusammengeklebten Ende nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Oben noch einmal mit Milch bepinseln und ins vorgeheizte Backrohr (180° C) schieben. Etwa 25 Minuten backen.
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