Rezepttipp

Waldorfsalat mit Dörrobst

Kulinarik
11.12.2018 08:57

Das Dörrobst passt ideal in der Weihnachtszeit. 

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Knolle Sellerie, geschält
  • 4 Stangen Staudensellerie, in schräge Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel, in dünne Spalten geschnitten
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 50 ml Sauerrahm
  • 50 ml Haselnussöl
  • 4 El Agavendicksaft
  • 100 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
  • 50 g gedörrte Marillen, in Streifen geschnitten
  • 50 g gedörrte Cranberrys, grob gehackt
  • Salz

Zur Dekoration:

  • frische Petersilienblätter
  • Staudensellerieblätter

Zubereitung:

  1. Die geschälte Knollensellerie mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden (oder raspeln) und danach in eine Schüssel geben.
  2. Die geschnittene Staudensellerie und die Apfelspalten daruntermischen.
  3. Ebenso den Zitronensaft samt Zitronenabrieb, den Sauerrahm, das Haselnussöl sowie den Agavendicksaft dazugeben.
  4. Alles gut verrühren, danach den Salat etwas salzen.
  5. Den Salat etwa 15 Minuten lang ziehen lassen.
  6. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse und das kleingeschnittene Dörrobst dazugeben, mit Petersilien- und Staudensellerieblättern garnieren.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele