Rezepttipp

Glutenfreier Schokokuchen

Kulinarik
10.12.2018 08:58

Man könnte den Kuchen noch mit ein paar gerösteten Mandeln bestreuen. 

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 170g dunkle Kuvertüre
  • 110 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 1Prise Salz
  • 1 Tl Vanille-Extrakt
  • 3 Eier, groß
  • 40g ungesüßtes Kakaopulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Eine etwa 20 cm große Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Vorsichtig die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Zucker, Salz und Vanille zu der Schokolade-Butter-Mischung hinzufügen und mixen.
  4. Im Anschluss die Eier einlaufen lassen und weiter schlagen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  5. Das Kakaopulver hinzufügen und unter die Masse unterheben.
  6. Danach die Masse in die Form füllen und für etwa 20 Minuten backen.
  7. Zuletzt den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Staubzucker bestreuen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele