Rezepttipp

Käsekekse

Kulinarik
09.12.2018 08:58

Die Butter muss bei der Verarbeitung immer kalt bleiben.

Für etwa 60 Stück

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 1 Dotter
  • eine Prise Muskat
  • eine Prise Salz
  • Ei, zum bestreichen
  • Käse, Kümmel, Mohn oder Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch miteinander zu einem Teig verkneten.
  2. Im Anschluss etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. 
  3. Den Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen und nach Belieben ausstechen. 
  4. Auf mit Backpapier belegte Bleche platzieren, mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen. 
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C circa zehn Minuten lang backen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele