Rezepttipp

Orangen-Physalis-Sirup

Kulinarik
09.12.2018 08:59

Die verwendeten Flaschen sollten zuvor immer ordentlich ausgekocht werden.

Für etwa einen halben Liter Sirup

Zutaten:

  • 1 kg Bio-Orangen
  • 250 g Kristallzucker
  • 6 Zweige Melisse
  • 150 g Physalisfrüchte

Zubereitung:

  1. Von den Bio-Orangen die Schale abreiben und danach den Saft auspressen.
  2. Den Orangensaft und die Schale, den Kristallzucker sowie zwei Zweige Melisse in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend durch ein Sieb gießen und den Saft in einem Gefäß auffangen.
  4. Die Physalisfrüchte in den Saft geben und aufkochen.
  5. Den Sirup in ausgekochte, gut gereinigte, Flaschen füllen und je zwei Melissenzweige dazugeben.
  6. Flaschen verschließen, den Sirup auskühlen lassen.
  7. Verschenken oder selbst genießen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele