Rezepttipp

Bohneneintopf

Kulinarik
08.12.2018 08:57

Dazu empfehlen wir Wachauerlaberln. Der Kümmel darin macht die Bohnen verträglicher.

Für 4 Personen:

Zutaten:

  • 200 g Speck
  • 200 g Schweinefleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g weiße Bohnen
  • 250 g Kidney-Bohnen
  • 125 g Käferbohnen
  • 250 g Paradeiser, geschält und gewürfelt aus der Dose
  • 1 El Mehl, griffig
  • ¼ l Rotwein
  • 1 l Rindssuppe
  • 1 El Paradeismark
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl Piment
  • 1 Tl Wacholderbeeren
  •  Cayennepfeffer und Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Den Speck in einem Topf ohne Öl anrösten.
  2. Das Fleisch in Würfel schneiden, zum Speck in in den Topf geben und weiterrösten.
  3. Sobald das Fleisch eine angemessene Bräune angenommen hat, die Zwiebeln in Würfel schneiden, beigeben und mitrösten.
  4. Im Anschluss Mehl, Paradeismark und Paprikapulver hinzufügen, nochmals durchrühren, sodass sich alles verteilt, und mit Rotwein ablöschen.
  5. Alle Zutaten miteinander verkochen lassen und mit der Suppe aufgießen.
  6. Paradeiser, Lorbeer, Piment und Wacholder hinzufügen.
  7. Etwa eine halbe Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  8. Alle Bohnen abseihen und zugeben.
  9. Noch einmal etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und noch heiß servieren.
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