Perfekt dazu passt frisches Baguette oder, wer es etwas rustikaler mag, ein frisch gebackenes Roggenbrot.
Für 6 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Die Steinpilze im warmen Wasser 15 Minuten einweichen. Wasser abgießen, auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Einige Pilzscheiben im Ganzen lassen, die restlichen Pilze hacken.
Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch und Champignons putzen. Lauch in feine Streifen schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken.
Zwiebel in Öl anschwitzen. Pilze, Champignons und Lauch zugeben, kurz weiter rösten. Mehl und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe und Pilzwasser aufgießen, mit Liebstöckel und Lorbeer würzen. Im Anschluss die Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten lang köcheln lassen.
Einige der ganzen Pilze und Lorbeer aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Suppe mit Pilzscheiben und der restlichen Petersilie garnieren und in vorgewärmten Suppentassen heiß servieren.
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