Damit die Suppe später rein weiß bleibt, sollte man mit weißem Pfeffer würzen.
Für 4 Personen
Zutaten:
Suppe:
2 Zwiebeln, fein geschnitten
2 El Butter
2 El Honig
1 El gemahlener Kreuzkümmel
1 Kopf Sellerie, geschält
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
Croutons:
4 Scheiben Toastbrot
2 El Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter, Honig und Kreuzkümmel 10 Minuten lang anschwitzen. Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten mit anschwitzen.
Gemüsesuppe und Schlagobers zugeben und etwa 20 Minuten lang weiterköcheln lassen, bis die Selleriestücke komplett weichgekocht sind.
Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten hell anrösten.
Die Suppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab etwa 1 Minute lang mixen und anschließend durch ein Sieb passieren. Suppe nochmals abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen gießen.
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