Rezepttipp
Selleriesuppe
Damit die Suppe später rein weiß bleibt, sollte man mit weißem Pfeffer würzen.
Für 4 Personen
Zutaten:
Suppe:
- 2 Zwiebeln, fein geschnitten
- 2 El Butter
- 2 El Honig
- 1 El gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Kopf Sellerie, geschält
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
Croutons:
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 El Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter, Honig und Kreuzkümmel 10 Minuten lang anschwitzen. Sellerie in walnussgroße Stücke schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten mit anschwitzen.
- Gemüsesuppe und Schlagobers zugeben und etwa 20 Minuten lang weiterköcheln lassen, bis die Selleriestücke komplett weichgekocht sind.
- Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der Butter auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten hell anrösten.
- Die Suppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab etwa 1 Minute lang mixen und anschließend durch ein Sieb passieren. Suppe nochmals abschmecken und in vorgewärmte Suppentassen gießen.
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