Rezepttipp

03.12.2018 08:50

Vegane Marzipan-Tannenbäume

Damit diese Kekse auch garantiert vegan bleiben, muss man unbedingt darauf achten, dass für das Marzipan kein Bienenhonig verwendet wurde. 

Für circa 60 Stück

Zutaten:

Dekoration:

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Zucker, der Marzipanrohmasse und der Margarine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Anschließend den Teig in Klarsichtfolie verpackt in den Külschrank legen.
  3. Im Anschluß die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dünn ausrollen.
  4. Tannenbäume ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C (Umluft) etwa 10 Minuten lang backen. 
  6. Herausnehmen und gut überkühlen lassen. 
  7. Für die Dekoration die gemahlenen Pistazien in einen tiefen Teller streuen.
  8. Den Staubzucker sieben und mit Zitronensaft glattrühren.
  9. Tannenbäume mit dem Guss bestreichen, mit der Oberfläche in Pistazien tunken, mit Zuckerperlen bestreuen.
  10. Erst nachdem der Zuckerguss gut angetrocknet ist, die Kekse in eine Dose schlichten und innerhalb von 2 Wochen essen. 
 krone.at
krone.at

Kommentare

Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).