Rezepttipp

Vegane Marzipan-Tannenbäume

Essen & Trinken
03.12.2018 08:50

Damit diese Kekse auch garantiert vegan bleiben, muss man unbedingt darauf achten, dass für das Marzipan kein Bienenhonig verwendet wurde. 

Für circa 60 Stück

Zutaten:

Dekoration:

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit dem Zucker, der Marzipanrohmasse und der Margarine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Anschließend den Teig in Klarsichtfolie verpackt in den Külschrank legen.
  3. Im Anschluß die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dünn ausrollen.
  4. Tannenbäume ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
  5. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C (Umluft) etwa 10 Minuten lang backen. 
  6. Herausnehmen und gut überkühlen lassen. 
  7. Für die Dekoration die gemahlenen Pistazien in einen tiefen Teller streuen.
  8. Den Staubzucker sieben und mit Zitronensaft glattrühren.
  9. Tannenbäume mit dem Guss bestreichen, mit der Oberfläche in Pistazien tunken, mit Zuckerperlen bestreuen.
  10. Erst nachdem der Zuckerguss gut angetrocknet ist, die Kekse in eine Dose schlichten und innerhalb von 2 Wochen essen. 
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