Rezepttipp

02.12.2018 08:55

Mürbteigkekse

Diese Kekse eignen sich ideal zum Backen mit Kindern, da sie sehr einfach sind und die Zubereitung viel Spaß macht! Unser Tipp: Die Butter darf für den Mürbteig nie zu warm werden.

Für circa 80 Stück

Zutaten:

Dekoration: 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
  2. Für den Mürbteig das Mehl mit Butter, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Ei rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Im Anschluss auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dünn ausrollen, mit den gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Rohr etwa zehn bis 15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür den Zitronensaft, Zucker und Lebensmittelfarbe vermischen und in die vorbereiteten Stanitzel füllen.
  7. Die Kekse nach Belieben verzieren und trocknen lassen.
  8. Erst nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, in Keksdosen schlichten und innerhalb von drei Wochen vernaschen.
  9. Optional können Sie die Kekse natürlich auch mit Schokoglasur verzieren!
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