Rezepttipp

Haferflocken-Apfelkekse mit Pekannüssen

Kulinarik
01.12.2018 08:50

Diese Kekse eignen sich besonders gut für Leute, die auch Fruchtiges mögen.

Zubereitungsdauer: etwa 40 Minuten plus etwa 15 Minuten Backzeit

Für ca. 40 Stück: 

Zutaten: 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 160° C (Heißluft) vorheizen.
  2. Die Haferflocken und die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hell anrösten. Danach auskühlen lassen und anschließend zusammen mit den Apfelchips in eine Schüssel geben.
  3. Butter und Ahornsirup in einem kleinen Topf schmelzen. Zimt und Honig zugeben.
  4. Alles gut glatt rühren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel verrühren.
  5. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit Salz steif schlagen und danach unter die Masse ziehen.
  6. Einen beliebigen Ausstecher (z. B. rund oder viereckig mit  Ø 4 cm) leicht mit Öl einpinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 2 Teelöffel der Haferflockenmasse etwa 0,6 cm hoch kompakt in den Ausstecher drücken. Den Ausstecher entfernen und den Vorgang mit etwas Abstand wiederholen, und zwar so lange, bis die komplette Masse aufgebraucht ist.
  7. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten lang backen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele