Patrik und Philipp Innerlohinger teilen nicht nur dieselben Eltern, sondern auch die Leidenschaft fürs Kochen. Seit Anfang dieses Monats duftet es im bisher kahlen Sporthallen-Lokal in der Salzburger Alpenstraße dank der Gastronomen nach mexikanischem Streetfood.
Im Land der Sombreros startet zunächst die kulinarische Reise des neuen „Streetfoodcafes“. Geplant ist, dass die Gerichte länderübergreifend wechseln.
Statt einem deftigen Leberkas-Semmerl kommen nun Montag bis Freitag hausgemachte Tacos und Burritos auf den Mittagstisch der umliegenden Nachbarn - auch für die Bewegungsfreudigen im Sportzentrum und die Beamten der Polizeidirektion Alpenstraße.
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Seit 2011 wurde das Magistratsgebäude beim Sportzentrum nur an den Wochenenden für die Veranstaltungsgastronomie genutzt. Jetzt sind die Räume mit 60 Sitzplätzen und neuem Farbkonzept kaum wiederzuerkennen.
Philipp ist der Kreative in der Küche, Schweinebraten oder Gulasch würde er nie zubereiten. Sein Bruder Patrik kümmert sich um den Service. „In Zentralamerika habe ich mir die Inspiration geholt und bereite den aufwendigen Tortilla-Teig mit einem vorgekochten Maismehl selbst zu“, erklärt Philipp das „Pop-Up-Konzept“.
Ein Hingucker: die Sonnenterrasse. Hier wurden die ausrangierten Fußballböden der Sporthalle „upgecycelt“ und liebevoll adaptiert.
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