Cup in Italien

Manninger siegt mit Juve gegen Hoffer-Klub Napoli 3:0

13.01.2010 22:55
Italiens Rekordmeister Juventus Turin hat seinem Coach Ciro Ferrara vorerst den Job gerettet. Die "Alte Dame" feierte am Mittwochabend im italienischen Cup-Achtelfinale gegen den SSC Napoli einen verdienten 3:0-Heimsieg. Damit entschied Österreichs Ex-Teamgoalie Alexander Manninger das ÖFB-Duell mit dem Ex-Rapidler Erwin Hoffer für sich.

Der Brasilianer Diego brachte die Turiner vor eigenem Publikum in der 24. Minute plangemäß in Führung, nach dem Seitenwechsel sorgte Alessandro Del Piero mit einem Doppelschlag (77., 82./Elfmeter) für die Entscheidung. Die letzten beiden Tore hatte Napolis Hoffer nach seiner Auswechslung in der 65. Minute nicht mehr am Feld miterlebt. Der ÖFB-Teamstürmer hatte an vorderster Front gewirbelt, ein Schuss ging am langen Eck vorbei (6.), dazu rutschte der 22-Jährige an einer Flanke knapp vorbei (50.).

Der AC Milan zog mit einem mühsamen 2:1-Sieg gegen den Drittligisten Novara ins Viertelfinale ein, Genoa verlor gegen Catania 1:2.

00:00 / 00:00