Sie ist mittlerweile nicht mehr nur in ihrer Heimatgemeinde Göriach bekannt, sondern hat eine österreichweite Fangemeinde: Die sympathische Landwirtin Christina Bauer sorgt bereits seit mehreren Jahren mit ihren Backkursen und ihrem Blog für Aufsehen. Nun gab sie im Europark eine Kostprobe ihres Könnens.
Sesamstangerl, Speckweckerl, Grissini und weiteres pikantes Gebäck konnten die Europark-Besucher in der eigens aufgebauten Showküche mit Christina fertigen. Im zweiten Teil war dann Süßes gefragt, so entstanden etwa Zimtzuckerl und eine Schokoblume. Der Andrang war wie erwartet groß. Denn Christina Bauer ist in Österreich mittlerweile eine der gefragtesten Bloggerinnen, wenn es um Brot, Gebäck und Süßes geht.
„Ich habe schon immer mit Leidenschaft gebacken. Das Hobby hat sich dann vor dreieinhalb Jahren durch den Blog auf eine unglaubliche Art und Weise entwickelt. Seit 2015 gebe ich zu Hause in meiner Küche Backkurse. Die sind jedes Mal ausgebucht. Am Anfang kamen die Leute aus der Region zu mir, jetzt kommen sie von überall“, verrät die gestandene Landwirtin. Der Bramlhof besteht bereits seit 1532. Für Christina und ihren Mann war von Anfang an klar, dass sie die Landwirtschaft weiterführen.
Schwiegermama und Mutter als „Lehrerinnen“
Die 31-jährige Mutter von zwei Kindern hat schon von ihrer Mama gelernt, einfache aber köstliche Torten und Kuchen zu backen. „Durch meine Schwiegermutter und unsere Ferienwohnungs-Vermietung bin ich dann auch zum Brot- und Gebäck-Fertigen gekommen. Ich wollte den Gästen frisches Gebäck, das nicht aus dem Supermarkt kommt, servieren. Also habe angefangen, es selbst herzustellen.“ Und das kam offenbar sehr gut an.
Christina lässt sich immer wieder neu inspirieren und entwickelt verschiedenste Rezepte, die vor allem eines sind - nicht aufwändig.
Ein erstes Rezept-Buch hat sie bereits im Löwenzahn-Verlag herausgebracht. Demnächst erscheint ein Adventkalender mit Rezepten zum Kekse backen. Und ihre Weihnachtskeks-Kurse sind schon seit langem ausgebucht.
Die Hilfe der Familie hat alles erst ermöglicht
„Ohne die Hilfe meiner Familie hätte ich das Hobby nie so groß aufziehen können. Alle helfen mit, die Eltern, die Großeltern, die Schwiegereltern. Mein Online-Shop wird aber von Angestellten betreut, das hätten wir nicht mehr geschafft.“
Anhänger aus ganz Österreich kommen zu Christina Bauer, um bei ihr Backen zu lernen. „Jene, die weiter weg wohnen, nutzen dann meistens auch das Ferienwohnungs-Angebot und genießen unsere schöne Gegend.“
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.