Unglückliches 5:6

Capitals-Aufholjagd in Szekesfehervar bleibt unbelohnt

Wien
11.01.2010 09:15
Die Vienna Capitals haben am Sonntag in der 42. Runde der Erste-Bank-Eishockey-Liga bei Szekesfehervar trotz eines "Schlussfuriosos" eine knappe 5:6-Niederlage in der Nachspielzeit erlitten. Der Rückstand des Tabellenzweiten auf Leader Graz (4:3 i.P. gegen Jesenice) wuchs dadurch auf zwei Punkte an. Es war die erst zweite Niederlage der Wiener im 14. Duell mit den Ungarn.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge schienen die Ungarn dem Spiel schon in der Schlussphase des zweiten Drittels die vorentscheidenden Impulse geben zu können: Innerhalb von nur 70 Sekunden stellten Mihaly (39./PP) und Ackeström (40.) von 2:2 auf 4:2 für die Hausherren, die kurz nach Beginn des Schlussdrittels durch Koger (53.) sogar mit 5:2 in Führung gingen.

Furioser Schlussspurt der Capitals
Doch die Gäste bäumten sich auf: Rotter verkürzte in der 54. Minute auf 3:5, Rodmans zweiter Treffer bedeutete drei Minuten vor dem Ende sogar noch das Anschlusstor, und während der eigene Kasten bereits verwaist war, traf Serault 15 Sekunden vor dem Ende noch zum Ausgleich. Erst in der Verlängerung machte dann Ladanyi in der 65. Minute für die Ungarn alles klar.