„Das jüngste Gericht“

Was kocht Emily für ihr perfektes Gourmet-Dinner?

Das jüngste Gericht
02.11.2018 08:00

Emily serviert der Jury am Sonntag (PULS 4, 18.15 Uhr, ab 19 Uhr hier auf krone.at) ein Surf and Turf auf Cremepolenta, Soja-Powidlsauce und Gemüse der Saison und reicht zum Dessert ein Ofenküchlein mit flüssigem Kern.

Hauptspeise: Surf and Turf auf Cremepolenta, Soja-Powidlsauce und Gemüse der Saison

  • Lammkrone ca. 300 Gramm
  • Etwas Rapsöl
  • Kräuter (Rosmarin, Salbei, Thymian)
  • Salz und Pfeffer
  • Garnele
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Lammkrone salzen und pfeffern. In eine Pfanne Öl geben
  • In dieser die Lammkrone von beiden Seiten scharf anbraten
  • In einem Bräter auf ein Kräuterbett legen
  • Im vorgehgeizten Rohr 10-15 Minuten 180 Grad braten
  • 10 Minuten unter der Alufolie rasten lassen
  • Danach wird die Lammkrone aufgeschnitten
  • Garnele waschen, mit Knoblauch und Kräuter marinieren und in der Pfanne anbraten

Cremepolenta

  • Zutaten:
  • Eine Tasse Polenta
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Tasse Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz und Trüffelsalz

Zubereitung:

  • Wasser aufkochen lassen
  • Polenta einrieseln lassen, aufkochen und noch 1 Minute köcheln. Milch dazugeben
  • Mit Butter, Salz und Trüffelsalz verfeinern

Sauce

  • Etwas Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • Sojasauce
  • 2 Esslöffel Powidlmarmelade
  • 2 Esslöffel Rinderfond

Zubereitung:

  • Lauchzwiebel in Streifen scheiden
  • In Bratenfond anbraten
  • Mit Zucker karamellisieren
  • Mit Sojasauce ablöschen
  • Powidlmarmelade dazugeben
  • Ein paar Löffel Rinderfond beimengen
  • Einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Gemüse auf Teller dekorieren

Nachspeise: Ofenküchlein mit flüssigem Kern

  • 60 g Butter
  • 60 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 35 g Mehl  (Dinkel)
  • 10 g Kakao

Zubereitung:

  • Butter mit Schokolade schmelzen
  • 2 Eier in einer Schüssel verrühren
  • Zucker unterrühren
  • Schokolade und Butter beimengen
  • Mehl und Kakao unterheben
  • In 2 gefettete Förmchen geben
  • Im Rohr bei 210 Grad Heißluft 11 Minuten backen

Zitronen-Pistazien-Creme

  • Mascarpone
  • Magertopfen
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • Staubzucker
  • Pistazienkerne gehackt
  • 1 gefrorene ausgehöhlte Zitrone
  • 2 Esslöffel Mascarpone mit 2 Esslöffel Magertopfen verrühren. Saft der Zitrone, Zitronenschale und Staubzucker untermengen
  • Mit Pistazienkerne verfeinern
  • Creme in eine gefrorene Zitrone füllen
  • Mit Beeren und Himbeermarmelade garnieren

Wie Emily ihre Speisen zubereitet, erfahren Sie am 4. November um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele