Anmelden
keyboard_arrow_right
  • Profil
  • Abmelden
searchclear

Startseite
Nachrichtenexpand_more
Nachrichten
Welt
Politik
Österreich
Bundesländer
Wirtschaft
Wissen
Viral
Bundesländerexpand_more
Wien
NÖ / Bgld.
Oberösterreich
Steiermark
Kärnten
Salzburg
Tirol / Vlbg.
Sportexpand_more
Sport
Fußball
3. Liga
Unterhaus
Motorsport
Formel 1
Wintersport
Tennis
US-Sport
Sport-Mix
Sportwetten
Videos
Adabeiexpand_more
Adabei
Lifestyle
Adabei-TV
Pop-Kultur
Kino
Kino-Programm
Musik
Medien
Digitalexpand_more
Digital
Web
Elektronik
Spiele
Medien
Digitale Trends
ePaper
krone mobile
Freizeitexpand_more
Freizeit
Life
Reisen & Urlaub
Fitness
Gesund
Tierecke
Ratgeber
Kulinarik
Bauen & Wohnen
Krone Special Deal
Rezept der Woche
Wohnwelten
Auto
Trendsexpand_more
Trends
Haushalt & Garten
Sport & Freizeit
Essen & Trinken
Spielzeug & Baby
Mode & Beauty
Games & Technik
Unterhaltung
Vergleich
Gutschein
Serviceexpand_more
Service
Gutscheine
Produkt-Vergleiche
TV-Programm
Kino-Programm
Wetter
Horoskop
Mondkalender
Jahreshoroskop
Ticketshop
Abo-Service
Themenseiten
Gamesexpand_more
Games
Mahjong
Sudoku
Kartenspiele
3-Gewinnt
Kreuzworträtsel
Jackpot-Spiele
Suchbild
Sportspiele
Rennspiele
Simulationsspiele
krone.tvexpand_more
krone.tv
LIVE
Mediathek
Shows
TV-Programm
Empfang

Benachrichtigungenexpand_more
Abo-Service
ePaper
Newsletter
Community
Gewinnspiele
Vorteilswelt
krone.at Logo
camera_altVom Leser inspiriert Vom Leser inspiriertVom Leser inspiriertVom Leser inspiriertVom Leser inspiriert
Freizeit > Rezept der Woche
18.10.2018 17:00

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Süßer Spinatkuchen

Video: krone.tv

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Spinatkuchen von Margarete Stadler.

Artikel teilen

Zutaten: 5 Eier, 1 1 /2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 22 1 /2 dag Cremespinat, 2 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Qimiq Vanille (der Schlagobersbecher ist das Maß).

  • (Bild: krone.at)

Zubereitung: Eier trennen. Dotter mit Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Cremespinat einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 28 cm) streichen und bei Mittelhitze backen. Nadelprobe machen. Ausgekühlt den Rand begradigen und diese Kuchenteile zerbröseln. Für die Creme Schlagobers und Qimiq aufschlagen und mit Vanillezucker vermengen. Kuchen mit Creme bestreichen und Kuchenbrösel darüber streuen.

 krone.at
krone.at
(Bild: krone.tv )
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Cremige Lachsterrine
(Bild: krone.tv)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Veganer Kürbis-Polenta-Strudel
(Bild: krone.tv, Krone KREATIV)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Gestapelter Kräuterfisch
(Bild: krone.tv, Krone KREATIV)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Apfelschnitte mit Haube
(Bild: krone.tv, Krone KREATIV)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Rustikales Knackergulasch
Top-3
(der letzten 72 Stunden)

Gelesen

Kommentiert
1
Welt
Drosten hat „schlimmste Befürchtungen“ für Sommer
219.075 mal gelesen
(Bild: stock.adobe.com, APA/AFP/Pool/Michael Kappeler, Krone KREATIV)
2
Österreich
Nach Drängeln beim Impfen muss Rücktritt erfolgen
180.124 mal gelesen
(Bild: stock.adobe.com, Krone KREATIV)
3
Österreich
Wegen Mutationen: Lockdown-Ende in weiter Ferne
117.105 mal gelesen
Die Corona-Pandemie zwingt die Österreichischen Händler dazu, geschlossen zu halten. (Bild: APA/HANS PUNZ)
1
Österreich
Das Lockdown-Ende am 8. Februar wackelt
1501 mal kommentiert
Das öffentliche Leben in Österreich liegt weiter auf Eis - Schulen, Gastronomie, Handel bleiben zu, Veranstaltungen untersagt. (Bild: stock.adobe.com, Krone KREATIV)
2
Wien
Polizei greift nun bei den Corona-Demos hart durch
1436 mal kommentiert
Demo gegen Corona-Maßnahmen in Wien (Bild: APA/Georg Hochmuth)
3
Österreich
25 Euro Strafe für Verstoß gegen FFP2-Maskenregel
1146 mal kommentiert
(Bild: APA/WOLFGANG SPITZBART)
Newsletter
Wien
Eingeloggt als
Profil-Verwaltung
Desktop Version Werbung Impressum
Datenschutz Offenlegung Print