Klarer 3:0-Erfolg

St.-Pölten-„Wölfe“ auch gegen Hartberg auf Raubzug

Fußball National
22.09.2018 18:55

Der Erfolgslauf vom SKN St Pölten in der Bundesliga hat am Samstag gegen Aufsteiger Hartberg eine Fortsetzung gefunden! Die Niederösterreicher feierten mit dem 3:0 (1:0) in der NV-Arena bereits ihren fünften Saisonsieg. Rene Gartler traf dabei doppelt: Zunächst erzielte er aus einem Elfmeter sein viertes Saisontor (39.), unmittelbar zuvor war Hartberg-Verteidiger Michael Huber wegen Torraubs vom Platz geflogen. Nach der Pause erhöhte der Ex-Rapidler (54.). Den Endstand besorgte Issiaka Ouedraogo in der Nachspielzeit (93.). Damit rückte das Team von Dietmar Kühbauer mit 17 Punkten vorerst wieder auf Rang zwei vor. Die Steirer halten nach der sechsten Saisonniederlage weiter bei sechs Punkten.

Die 2565 Zuschauer sahen von Beginn an eine gefällige Partie mit Chancen auf beiden Seiten. St. Pöltens Luan traf etwa nach einem Eckball nur die Stange (5.). Auf der Gegenseite folgten starke fünf Minuten von Hartberg: Zunächst prüfte Zakaria Sanogo Christoph Riegler (7.) - der SKN-Kapitän behielt aber hierbei ebenso die Oberhand wie kurz darauf gegen Philipp Siegl nach dem fälligen Eckball (8.). In der 13. Minute traf Sanogo von der Strafraumgrenze nur das Außennetz, übersah dabei aber auch den besser postierten Rajko Rep.

Die Gastgeber ließen ihre Chancen zunächst ebenfalls liegen. Manuel Haas (13.) scheiterte an Rene Swete, Taxiarchis Fountas traf nach Gartler-Zuspiel das Tor aus elf Metern nicht (25.). Die Entscheidung fiel eigentlich schon nach 38 Minuten. Schiedsrichter Christopher Jäger entschied nach einem Zweikampf zwischen Pak Kwang-Ryong und Huber zwar zurecht auf Foul und Elfmeter, ob es sich aber wirklich um die Verhinderung einer klaren Torchance und damit Rot handelte, darf zumindest bezweifelt werden. Gartler verwandelte den Ball und ließ Swete, der das Eck erriet, keine Chance.

Nach Seitenwechsel schnürte Gartler seinen Doppelpack. Er stand zwar im Abseits, doch weil der Ball vor seinem Kopftor von Siegl verlängert worden war, zählte der Treffer zurecht. Danach war aus dem Spiel etwas die Luft draußen. Hartberg konnte in Unterzahl erwartungsgemäß nichts mehr entgegensetzen. Der für den Doppel-Torschützen eingewechselte Ouedraogo traf nach 81 Minuten nur die Stange, ehe er in der Nachspielzeit doch noch einnetzte.