Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Paprikaschaumsuppe

Lieblingsrezept
11.10.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Paprikaschaumsuppe mit Sesamsticks von Gerlinde Punk

Zutaten: 2 kleine Zwiebeln, 3 Paprika (rot, gelb oder orange), 160 ml Weißwein, 4 Safranfäden, 250 ml Schlagobers, 700 ml Rindsuppe oder klare Gemüsesuppe, 2 El Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Rolle Blätterteig, 1 Ei, 2 El Sesam.

Zubereitung: Die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen und die fein würfelig geschnittenen Zwiebeln sowie die Paprikawürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Safranfäden zugeben, einreduzieren (einkochen lassen) und dann mit Suppe aufgießen. Sobald die Paprikastückchen weich gekocht sind, das Obers zugießen. Die Paprikasuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig in feine Streifen schneiden, mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen, 180 Grad ca. 15 Minuten backen und zur Suppe servieren.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele