Anmelden
keyboard_arrow_right
  • Profil
  • Abmelden
searchclear

Startseite
Nachrichtenexpand_more
Nachrichten
Welt
Politik
Österreich
Bundesländer
Wirtschaft
Wissen
Viral
Bundesländerexpand_more
Wien
NÖ / Bgld.
Oberösterreich
Steiermark
Kärnten
Salzburg
Tirol / Vlbg.
Sportexpand_more
Sport
Fußball
3. Liga
Unterhaus
Motorsport
Formel 1
Wintersport
Tennis
US-Sport
Sport-Mix
Sportwetten
Videos
Adabeiexpand_more
Adabei
Lifestyle
Adabei-TV
Pop-Kultur
Kino
Kino-Programm
Musik
Medien
Digitalexpand_more
Digital
Web
Elektronik
Spiele
Medien
Digitale Trends
ePaper
krone mobile
Freizeitexpand_more
Freizeit
Life
Reisen & Urlaub
Fitness
Gesund
Tierecke
Ratgeber
Kulinarik
Bauen & Wohnen
Krone Special Deal
Rezept der Woche
Wohnwelten
Auto
Trendsexpand_more
Trends
Haushalt & Garten
Sport & Freizeit
Essen & Trinken
Spielzeug & Baby
Mode & Beauty
Games & Technik
Unterhaltung
Vergleich
Gutschein
Serviceexpand_more
Service
Gutscheine
Produkt-Vergleiche
TV-Programm
Kino-Programm
Wetter
Horoskop
Mondkalender
Jahreshoroskop
Ticketshop
Abo-Service
Themenseiten
Gamesexpand_more
Games
Mahjong
Sudoku
Kartenspiele
3-Gewinnt
Kreuzworträtsel
Jackpot-Spiele
Suchbild
Sportspiele
Rennspiele
Simulationsspiele
krone.tvexpand_more
krone.tv
LIVE
Mediathek
Shows
TV-Programm
Empfang

Benachrichtigungenexpand_more
Abo-Service
ePaper
Newsletter
Community
Gewinnspiele
Vorteilswelt
krone.at Logo
camera_altVom Leser inspiriert Vom Leser inspiriertVom Leser inspiriertVom Leser inspiriertVom Leser inspiriert
Freizeit > Rezept der Woche
04.10.2018 17:00

Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Fleischbällchen mit Rosmarin-Dip

Video: krone.tv

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Fleischbällchen mit Rosmarin-Dip von Martin Angerer.

Artikel teilen

Zutaten: Für ca. 25 Bällchen: 4 Schalotten, 4 El Olivenöl, 1 /2 Tl Salz, 4 dag Gruyére (Käse), 1 Ei, 50 dag Faschiertes vom Rind, 2 1 /2 dag gemahlene Mandeln. Für den Rosmarin-Dip: 2 Zweige Rosmarin, 2 Knoblauchzehen, 10 dag Joghurt, 5 dag Topfen, 1 Tl Zitronensaft, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

  • (Bild: krone.at)

Zubereitung: Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl und etwas Salz kurz anschwitzen. Gruyére in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Schalotten, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch und Mandeln beimengen und gut durchkneten. Daraus ca. 25 Bällchen formen und im restlichen Olivenöl von allen Seiten gut braten. Für den Dip Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Rosmarin, Joghurt, Topfen und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Thymianzweig garnieren.

 krone.at
krone.at
(Bild: krone.tv )
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Cremige Lachsterrine
(Bild: krone.tv)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Veganer Kürbis-Polenta-Strudel
(Bild: krone.tv, Krone KREATIV)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Gestapelter Kräuterfisch
(Bild: krone.tv, Krone KREATIV)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Apfelschnitte mit Haube
(Bild: krone.tv, Krone KREATIV)
Vom Leser inspiriert
Rezept der Woche: Rustikales Knackergulasch
Top-3
(der letzten 72 Stunden)

Gelesen

Kommentiert
1
Welt
Drosten hat „schlimmste Befürchtungen“ für Sommer
230.518 mal gelesen
(Bild: stock.adobe.com, APA/AFP/Pool/Michael Kappeler, Krone KREATIV)
2
Österreich
Diese Berufsgruppen müssen jetzt zum Corona-Test
173.702 mal gelesen
(Bild: Elmar Gubisch)
3
Österreich
Wegen Mutationen: Lockdown-Ende in weiter Ferne
128.006 mal gelesen
Die Corona-Pandemie zwingt die Österreichischen Händler dazu, geschlossen zu halten. (Bild: APA/HANS PUNZ)
1
Niederösterreich
St. Pölten: SPÖ verteidigt Absolute, FPÖ stürzt ab
1127 mal kommentiert
Am Sonntag fand die Gemeinderatswahl in St. Pölten statt. (Bild: APA/HANS PUNZ)
2
Österreich
FFP2-Pflicht: KN95-Masken können unzulässig sein
1118 mal kommentiert
(Bild: stock.adobe.com, Krone KREATIV)
3
Wien
Sittenwächter-Bande drohte Kindern mit Enthauptung
1029 mal kommentiert
(Bild: APA/HANS KLAUS TECHT (Symbolbild))
Newsletter
Wien
Eingeloggt als
Profil-Verwaltung
Desktop Version Werbung Impressum
Datenschutz Offenlegung Print