Jamie Chadwick

Britische Formel 3: Pilotin schreibt Geschichte!

Motorsport
06.08.2018 10:35

Einen historischen Sieg errang die 20-jährige Jamie Chadwick beim Formel-3- Rennen in Brands Hatch. Sie wurde die erste weibliche Siegerin der britischen Formel-3-Renngeschichte.

Der Internationale Automobilverband legt seit 2017 besonderen Wert drauf, die Anzahl der weiblichen Piloten zu erhöhen. Dafür kam dem Verband jetzt auch Chadwicks Sieg gelegen.

Chadwick wurde 2015 die jüngste Siegerin in der GT-Kategorie (britische Tourenwagen-Meisterschaften). Seit 2017 ist sie in der Formel 3, in der sie ihre erste Saison auf Platz 9 beendete. Heuer konnte sie schon im sechsten Rennen ihren ersten Sieg einfahren. Auf dem Podest stand sie schon nach dem ersten Rennen.

Wirbel nach Zieldurchfahrt
Beim Durchfahren des Ziels war Chadwick noch Zweite, aber dem vermeintlichen Sieger, Pavan Ravishankar wurden 10 Sekunden abgezogen, weil er am Start zu wild losfuhr. „Ich wusste, dass er bestraft wird, doch ich hätte ihn gerne während des Rennens besiegt und nicht nachher“, sagte sie.

00:00 / 00:00