Primera Division

Messi schießt Barcelona gegen Atletico zum Sieg!

04.03.2018 18:46

Mit dem 600. Pflichtspiel-Tor in seiner Profi-Karriere hat Lionel Messi den FC Barcelona dem Gewinn der spanischen Meisterschaft einen großen Schritt nähergebracht! Im Spitzenspiel gegen Verfolger Atletico Madrid schoss der Argentinier den Tabellenführer der Primera Division am Sonntag zu einem 1:0-Heimsieg. Der Barca-Star zirkelte in der 26. Minute einen Freistoß ins Kreuzeck.

Damit bauten die Katalanen (69 Punkte) ihren Vorsprung vor dem Tabellenzweiten Atletico (61) elf Runden vor Saisonschluss auf acht Zähler aus und sind auf bestem Weg zum 25. Meistertitel der Klubgeschichte. Der Titelverteidiger Real Madrid (54), der am Samstag mit 3:1 gegen den FC Getafe gewonnen hatte, liegt abgeschlagen mit 15 Punkten Rückstand auf dem dritten Rang.

Mit seinem Freistoß-Tor im Camp Nou kommt Messi auf 539 Pflichtspiel-Tore für den FC Barcelona, 61 Treffer erzielte er für die argentinische Nationalmannschaft. Der 30-Jährige, der bei 24 Liga-Saisontoren hält, ist Rekordtorschütze in der spanischen Liga, vom FC Barcelona und dem Nationalteam seines Landes.

Die Blauroten hatten das Spiel über weite Strecken unter Kontrolle. Andres Iniesta schied in der 35. Minute mit einer Muskelverletzung aus, ob bzw. wie lange der Routinier ausfällt, war zunächst unklar.