Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Couscous-Gemüse-Laibchen von Susanna Dobersberger
Zutaten: (Menge ist für ca. 9 Laibchen): 12 1 /2 dag Couscous, 7 1 /2 dag Karotten, 7 1 /2 dag Zucchini, 1 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 2 El Mehl, 2 El Topfen, 1 Hand voll Petersilie, 1 /2 Tl milder Curry, Salz, Öl zum Braten.
Zubereitung: Couscous mit 250 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Karotten und Zucchini fein reiben. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch schneiden. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das geschnittene Gemüse mengen. Nun die Eier, den Topfen und das Mehl dazu rühren. Die Masse mit Curry und Salz würzen. Laibchen formen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Laibchen kompakt sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben. Einen Sauerrahm-Schnittlauchdip dazu reichen.
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