Salzburg beeindruckt in Zagreb, VSV im hoch!

10.02.2018 21:12

Red Bull Salzburg hat seine Siegesserie in der Erste Bank Eishockey Liga mit großer Mühe verlängert. Der Tabellenzweite bezwang Zagreb am Samstag in der Pick Round nach Zweitorerückstand dank drei Toren in der Schlussphase noch mit 3:2.

In Zagreb sorgten Aviani (30.) und Netik (48.) für die vermeintliche Vorentscheidung für die Kroaten. Die Salzburger drehten die Partie in den Schlussminuten dank Powerplay-Toren von Huber (58.) und Rauchenwald (59.) sowie eines Treffers von Harris (59.) noch. Der Tabellenzweite aus Salzburg holte den bereits zehnten Sieg in Serie und bejubelte außerdem den ersten Erfolg in der kroatischen Hauptstadt seit fast fünf Jahren.

Ex-Fehervarer Sofron traf für den VSV
In der Qualifikationsrunde um die letzten beiden Play-off-Plätze gibt es mit Graz ein neues Schlusslicht. Die in der Zwischenrunde weiter sieglosen 99ers unterlagen im Kampf um den letzten Platz Znojmo glatt 0:4. Die Steirer warten bereits seit 149 Minuten auf einen Torerfolg. Der VSV feierte indes den vierten Sieg in Folge. Die in der "Hoffnungsrunde" weiter ungeschlagenen Kärntner setzten sich bei Fehervar mit 2:1 nach Penaltyschießen durch. Das erste Tor der Kärntner erzielte Istvan Sofron, ein Fehervar-Eigenbau-Spieler.

Die in der Tabelle vor den Villachern führenden Dornbirner mussten sich in Bozen 1:2 nach Verlängerung geschlagen geben. Die Entscheidung brachte ein Treffer von Carlisle in der fünften Minute der Overtime.

Ergebnisse Pick-Round:
KHL Medvescak Zagreb - Red Bull Salzburg 2:3 (0:0,1:0,1:3). Zagreb, 4.200. Tore: Aviani (30.), Netik (48.) bzw. Huber (58./PP), Rauchenwald (59./PP), Harris (59.). Strafminuten: 8 bzw. 6.
Qualifikationsrunde - 4. Runde:
HCB Südtirol - Dornbirner EC 2:1 n.V. (0:0,1:0,0:1 - 1:0)
. Bozen, 3.260. Tore: Smith (30.), Carlisle (65.) bzw. Sylvester (59.). Strafminuten: 4 bzw. 10.
Fehervar AV19 - VSV 1:2 n.P. (0:0,0:1,1:0 - 0:0,0:1). Szekesfehervar, 3.025. Tore: Luttinen (43./PP) bzw. Sofron (34.), Hickmott (entscheidender Penalty). Strafminuten: 4 bzw. 12.
HC Znojmo - Moser Medical Graz 99ers 4:0 (2:0,1:0,1:0). Znojmo, 2.013. Tore: Snajnar (9.), Stehlik (16.), Tejnor (33.), Cip (60./EN). Strafminuten: 8 bzw. 10.