13:1-Testspielerfolg

Salzburg startet mit Kantersieg ins neue Jahr

12.01.2018 21:38

Meister Red Bull Salzburg ist mit einem Kantersieg ins neue Jahr gestartet. Gegen den Salzburger Regionalliga-Klub SV Wals-Grünau gab's im Trainingszentrum Taxham ein 13:1 (4:1). Die "Bullen" zeigten sich beim ersten Testspiel des Jahres sehr spielfreudig und treffsicher.

Salzburg präsentierte sich am fünften Trainingstag der laufenden Vorbereitung sehr spielfreudig und kam zwischen der 10. und 17. Minute zu mehreren Großchancen. Hwang bzw. Minamino waren jedoch entweder zu zögerlich oder scheiterten am gut disponierten Wals-Grünau-Goalie Schmid. Entgegen dem Spielverlauf ging dann der Regionalligist durch ein Kopftor nach einem Eckball in Führung. Auch der Ausgleich wenige Minuten später entsprang einer Standardsituation. Hwang fixierte mit einem Elfer den Ausgleich, ehe wenig später Sturmpartner Minamino einen Querpass zur Führung verwerten konnte. Und nur drei Minuten später war es Mark Rzatkowski, der auf 3:1 stellte. Zu diesem Zeitpunkt waren die "Bullen" deutlich überlegen, was sich im 4:1 – erneut durch Minamino – niederschlug.

In Spielhälfte zwei brachte Trainer Marco Rose elf neue Spieler, die dort anknüpften, wo die Startelf aufgehört hatte. Mann der zweiten Hälfte war Fredrik Gulbrandsen, dem innerhalb von nur elf Minuten gleich vier Treffer gelangen und der insgesamt fünf Mal traf. Und auch dessen Sturmpartner Munas Dabbur legte nach und scorte dreifach. Erstmals in die Schützenliste eintragen konnte sich Youngster Dominik Szobozslai bei seinem Debüt im Dress von Red Bull Salzburg.

Testspiel-Ergebnisse:
Red Bull Salzburg - SV Wals-Grünau (Regionalliga West) 13:1 (4:1)
Tore: Hwang (25.), Minamino (29., 37.), Rzatkowski (32.), Gulbrandsen (55., 57., 60., 66., 86.), Dabbur (76., 84., 90.), Szoboszlai (89.) bzw. Piljanovic (21.)
SK Sturm Graz - FC Blau Weiß Linz 2:2 (1:0)
Tore: Hierländer (11.), P. Zulj (78.) bzw. Krainz (46.), Brandstätter (75.)
FC Liefering - SKU Amstetten (Regionalliga Ost) 4:2 (2:2)
Tore: Koita (21., 38.), Meister (67., 88./Elfmeter) bzw. Vukovic (30.), Rülling (37.)

00:00 / 00:00