Linzer "gebrochen"

99ers biegen bestes Auswärtsteam der Liga

Steiermark
06.12.2008 20:20
Die Black Wings Linz sind nach zwölf Partien, in denen sie immer gepunktet haben, gegen den Tabellenvorletzten Graz 99ers ohne Zähler geblieben! Die Steirer feierten am Freitagabend einen 3:2-Erfolg und holten in der Eishalle Liebenau den dritten Heimsieg in Serie. Die drittplatzierten Linzer verpassten damit die Chance, den Rückstand auf den neuen Spitzenreiter KAC auf einen Zähler zu reduzieren.

Graz startete im "Spiel Nummer eins" nach der Entlassung von Ivo Jan und Jozef Cierny besser in die Partie, Sven Klimbacher (9.) gelang das 1:0 für die ohne den verletzten Kapitän Jakobsen angetretenen Hausherren. Linz, das beste Auswärtsteam der Liga, erwies sich vor allem im Überzahlspiel als zu ineffektiv, erst im vierten Powerplay des zweiten Spielabschnitts gelang durch einen Gewaltschuss von Ray DiLauro (38.) der Ausgleich. Neuzugang Anthony Voce (40.) traf jedoch praktisch im Gegenstoß zur neuerlichen Grazer Führung.

Riddle mit Blitztor, Linzer Sturmlauf umsonst
Troy Riddle baute mit einem Blitztor nach 1:24 Minuten eines umkämpften Schlussdrittels das Torkonto der 99ers aus, die Gäste zeigten sich aber unbeeindruckt und verkürzten nur zwei Minuten später durch Philipp Lukas auf 2:3. 50 Sekunden vor der Schlusssirene nahm Linz-Trainer Jim Boni noch Torhüter Westlund vom Eis, die Schlussoffensive der Black Wings blieb aber ohne Erfolg.

KAC übernahm Tabellenführung
Eishockey-Rekordmeister KAC hat am Freitag die EBEL-Führung übernommen. Die Klagenfurter feierten gegen Jesenice einen 5:2-Heimsieg und liegen damit punktgleich vor den am Vortag daheim Meister Salzburg 1:4 unterlegenen Vienna Capitals. In der unteren Tabellenhälfte unterlag der Villacher SV bei Schlusslicht Laibach im Penaltyschießen 5:6 und ist Sechster. Der siebentplatzierte HC Innsbruck unterlag bei Tabellennachbarn Szekesfehervar 4:5 nach Verlängerung und liegt nur noch einen Zähler vor den Ungarn.

Erste Bank Eishockey Liga, Runde 29.:
Graz 99ers - Black Wings Linz 3:2 (1:0,1:1,1:1); Eishalle Liebenau, 700, SR Tschebull. Tore: Klimbacher (9.), Voce (40.), Riddle (42.) bzw. Di Lauro (38./PP), P. Lukas (44.). Strafminuten: 16 plus 10 Stuart bzw. 10 plus 10 Iberer.

Weiters: KAC - Jesenice 5:2, Laibach - VSV 6:5 n.P., Szekesfehervar -
Innsbruck 5:4 n.V., Capitals - Salzburg 1:4.

00:00 / 00:00