7. Sieg in Serie

Capitals nach 3:2 in Laibach weiter Tabellenführer

Wien
03.12.2008 15:17
Die Vienna Capitals haben am Dienstag ihren Erfolgslauf fortgesetzt und einen 3:2-(2:1,1:1,0:0)-Auswärtssieg über Olimpija Laibach eingefahren. Mit ihrem siebenten vollen Erfolg in Serie verteidigten die Caps die Tabellenführung in der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL). Sie führen derzeit mit 40 Punkten vor dem KAC (38) und den Black Wings Linz (37).

Darcy Werenka brachte die Wiener in der 6. Minute im ersten Power-Play des Spiels in Führung. Sieben Minuten später gelang den Hausherren durch Intranuovo der Ausgleich. Noch im ersten Abschnitt ging der Tabellenführer aus Wien aber neuerlich in Führung: Trevor Gallant versenkte den Puck in der letzen Minute des Eröffnungsdrittels zum 2:1 im Netz.

Im zweiten Abschnitt mussten die Zuschauer lange auf Tore warten, ehe Gallant mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend auf 3:1 für die Capitals erhöhte.Todd Elik (39./PP) gelang zwar noch vor dem Schlussdrittel der Anschlusstreffer für die Slowenen, im letzten Abschnitt konnten die Laibacher aber nicht mehr nachlegen.

Die Wiener bleiben damit weiter Olimpijas Angstgegner: In vier Saisonduellen mit den Wienern setzte es für die Slowenen ebenso viele Niederlagen.

00:00 / 00:00