Klagenfurt feiert heuer ein wichtiges 500-Jahr-Jubiläum - und zwar mit einer kulinarischen Überraschung: Zelebriert wird dieser "Geburtstag" der Stadt-Schenkung mit einer bodenständigen und für alle leistbaren Leberkäsesemmel samt Bier. Alle Teile dieses etwas anderen Menüs kommen direkt aus Klagenfurt.
Den Leberkäse, auf Wunsch auch als pikante Variante, stellt Traditionsfleischer Raimund Plautz her, die Semmel kommt von Christopher Taumberger, dazu gibt's Wenger-Senf von Benjamin Sintschnig. Thomas Santler braut das Schleppe-Bier. Na, dann: Prost, Mahlzeit!
Ab März wird übrigens der zweite Gang serviert: ein fruchtiges Holunder-Sorbet von den Morle-Eismacher Thomas Truppe sen. und jun.
Bei der Vorstellung des Klagenfurt Menüs in der Schleppe-Eventhalle kosteten Stadtchefin Maria-Luise Mathiaschitz, die Vizes Christian Scheider und Jürgen Pfeiler, Stadtrat Wolfgang Germ, Magistratsdirektor Peter Jost, die Grünen Margit Motschiunig und Frank Frey, VP-Klubobmann Manfred Jantscher und viele mehr.
Clara Milena Steiner, Kärntner Krone
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