Vom Leser inspiriert

07.12.2017 17:00

Rezept der Woche: Herzhaftes Früchtebrot

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Herzhaftes Früchtbrot von Burgi Ibertsberger.

Zutaten: 20 dag Zucker, 50 dag griffiges Mehl, 2 Tl Zimt, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 dag getrocknete Zwetschken, 20 dag gemischte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse), 20 dag Rosinen, 20 dag gedörrte Datteln, 20 dag gedörrte Feigen, 1 Pkg. Aranzini-Zitronat, 1/2 l Wasser.

Zubereitung: Datteln entkernen. Alle Zutaten (evtl. klein geschnitten) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eine Backform oder ein Backblech (ca. 40 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen. Nach dem Auskühlen beliebig schneiden.

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