Schnitzel, Pizza, Leberkäsesemmel und Pommes stehen hierzulande - laut einer aktuellen Untersuchung vom Market Institut - am häufigsten in der Mittagspause auf dem Speiseplan. Der Wille zu gesünderer Kost ist zwar da, aber die Befragten beklagen fehlenden Zugang.
Nur etwa ein Viertel der Studienteilnehmer ist mit dem Essensangebot am Arbeitsplatz zufrieden. Hauptkritikpunkte: wenig Auswahl, unzureichende Qualität und schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Wird kein gesundes Essen angeboten, sollten von zu Hause kleine Gerichte mitgenommen werden. Als Alternative kann man dabei zu Fisch, z. B. Thunfisch, greifen. Dieser enthält hochwertiges Eiweiß und wenig Fett. Er versorgt den Körper zudem mit Omega-3-Fettsäuren, Magnesium sowie Eisen. Dazu passt Salat und Vollkorngebäck.
Karin Rohrer-Schausberger, Kronen Zeitung
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