Neue Studie

Österreicher essen bei der Arbeit nur Fast Food

Gesund
25.05.2018 12:00

Schnitzel, Pizza, Leberkäsesemmel und Pommes stehen hierzulande - laut einer aktuellen Untersuchung vom Market Institut - am häufigsten in der Mittagspause auf dem Speiseplan. Der Wille zu gesünderer Kost ist zwar da, aber die Befragten beklagen fehlenden Zugang.

Nur etwa ein Viertel der Studienteilnehmer ist mit dem Essensangebot am Arbeitsplatz zufrieden. Hauptkritikpunkte: wenig Auswahl, unzureichende Qualität und schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wird kein gesundes Essen angeboten, sollten von zu Hause kleine Gerichte mitgenommen werden. Als Alternative kann man dabei zu Fisch, z. B. Thunfisch, greifen. Dieser enthält hochwertiges Eiweiß und wenig Fett. Er versorgt den Körper zudem mit Omega-3-Fettsäuren, Magnesium sowie Eisen. Dazu passt Salat und Vollkorngebäck.

Karin Rohrer-Schausberger, Kronen Zeitung

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele